2017年全球“高被引科学家”名单出炉!我院杨树斌教授登榜!

发布时间:2017-11-17  浏览次数:

   2017年11月15日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布了全球2017年“高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers)”名单。
   通过对Webof Science数据库近11年(2005-2015)论文分析,汤森路透对21个学科领域的论文对应年度的“他引次数”进行排序,排名在前1%的论文为该领域的“高被引论文”,这些论文的作者则入选该学科领域“高被引作者”。
   3538名高被引作者中,美国入选1600多人,排名第一。英国入选350人左右,排名第二。中国入选240人左右,排名第三。
   其中,我校杨树斌教授榜上有名。


材料、化学领域入选的华人科学家名单




杨树斌

职称职务: 教授
所在单位: 材料物理与化学系
电子邮箱:yangshubin@buaa.edu.cn
办公地点:北京航空航天大学 IRC楼307

基本情况
  杨树斌, 教授,中组部“青年千人计划”入选者,北航“卓越百人”计划入选者。2008年毕业于北京化工大学材料科学与工程学院,获工学博士学位;2008.7-2014.2年先后在德国马普聚合物研究所和美国莱斯大学从事博士后研究工作。近5年,以第一作者或通讯作者的科研成果发表在诸多国际权威期刊上,如Acc. Chem. Res.(1篇), Angew. Chem. Int. Ed. (3篇), Adv. Mater.(6篇), Nano Lett.(2篇), Sci. Rep.(1篇), Adv. Funct. Mater.(2篇)和Small(1篇)等共28余篇。外加共同作者的论文Nature Commun. (2篇), Adv. Mater.(4篇)和J. Am. Chem. Soc. 等近50篇。这些论文短期内被材料化学领域同行大量引用(4000余次),H因子29。应邀承担多个国际知名杂志如Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Adv. Energy Mater., Carbon, Electrochem. Commun., Chemistry等的审稿人。

研究方向
1新能源(锂离子电池,锂-空电池,锂-硫电池)电极材料
2.燃料电池非贵金属催化剂
3.新型炭材料
4.低维度纳米材料的制备、性质及应用