材料学院举办本学期第一次“青年教师座谈会”

发布时间:2018-04-23  浏览次数:

        近日,材料学院党委书记马朝利老师和党委副书记肖杰老师在4号楼205会议室主持召开了2017-2018学年春季学期青年教师座谈会,参加本次论坛的是学院近三年引进的青年教师。在论坛上,马老师就学院的青年人才的培养问题和思想政治方面的问题和诸位老师展开了讨论。
        会议首先讨论了几项针对青年人才的专项计划。会议中,马朝利老师指出,要充分发挥青年教师的个性、兴趣,发展自己的专业方向,目前学院青年人才的发展势头很好,要继续保持和发扬。目前青年教师的基础研究工作开展情况很好,但是如何与国防需求相结合,青年人才的视线、视野是否作出相关调整,基础研究与国防研究都要兼顾。


 

会议随后开展了关于思想政治方面的相关讨论。对于青年人才,马朝利老师提出以下几点要求:1、积极争取向党组织靠拢;2、要适应国内的政治环境;3、在任何情况下,做好自己的研究工作都是第一位的;4、要认真学习各类规章制度;5、财务制度一定要严格遵守。

   会议还通报了近期师风师德问题的相关情况,讨论了如何处理好师生关系,培养良好的师风师德的相关问题。

        青年教师座谈会旨在为学院青年教师构建开放的交流平台,通过优秀专题报告的形式,营造浓厚的学术氛围,增进相互间了解,扩大青年教师的研究视野,进一步提升学院青年教师的科研能力。