“材料学科学位授权点自我评估”顺利通过会评

发布时间:2018-05-21  浏览次数:

         2018518日,北京航空航天大学材料科学与工程学院材料学科学位授权点自我评估会议在北航新主楼第四会议室召开。会议成立的评估专家组,组长由西北工业大学副校长魏炳波院士担任,专家组成员包括:北京科技大学副校长谢建新院士、清华大学南策文院士、钢铁研究总院党总书记赵栋梁研究员、燕山大学刘日平教授。北京航空航天大学校长徐惠彬院士,校发展规划部部长赵罡,校研究生院副院长刘铁钢、材料科学与工程学院院长蒋成保教授、学院分党委书记马朝利教授及相关副院长、学科负责人等参加了评估会议。

    

         徐惠彬校长首先致辞欢迎专家组莅临指导,专家组组长魏炳波院士根据评估相关要求对此次评估会议的考察内容及流程进行详细介绍。

    

         评估会上,材料科学与工程学院院长蒋成保教授介绍了北航材料学科的发展现状、办学特色及培养成果,对本材料科学与工程、材料工程学位授权点的未来布局和人才培养模式进行的进一步的规划。专家组在认真听取上述汇报后,仔细审阅评估相关材料并与师生进行充分交流后,一致肯定了北航材料学科学位授权点取得的成果,同时也对学位授权点的发展和建设提出了宝贵的建议。经专家组充分讨论与评议打分,一致同意北京航空航天大学材料科学与工程及材料工程学位授权点评估合格通过。