空天先进材料与服役教育部重点实验室召开学术委员会2017年度会议暨实验室预评估工作会

发布时间:2018-09-05  浏览次数:

      201892日,空天先进材料与服役教育部重点实验室学术委员会在北京召开了2017年度会议暨实验室预评估工作会,总结五年的工作进展,并为实验室参加教育部组织的实验室评估提供建议。参加会议的有学术委员会委员、学术带头人等30余人,会议由学术委员会主任赵振业院士主持。

 会议听取了实验室负责人做的五年(2013-2017年)工作总结报告,查阅了实验室准备的评估材料,进行了质询与讨论。学术委员会肯定了实验室五年来取得的工作成就,评估期间,实验室在高性能轻质结构材料、先进高温结构材料与涂层、特种功能材料与器件、激光增材制造技术、空天材料服役与失效行为等五个研究方向取得了长足的进步,研究成果广泛应用于国防重点装备建设和国民经济重点行业,有力推动了我国金属增材制造、发动机高温材料、特种功能材料等关键技术的快速发展,提升了航空航天、先进制造等领域的科技创新水平。

学术委员会成员还对实验室准备的评估材料提出了改进建议。