材料科学与工程学院2018级研究生开学典礼顺利举行

发布时间:2018-09-07  浏览次数:

材料科学与工程学院2018级研究生开学典礼顺利举行
 (通讯员:张斌晨 摄影:张涛)

秋高气爽九月天,材料科学与工程学院迎来了新一届研究生。201896日下午,324名同学齐聚主M102,举行了材料学院2018级研究生开学典礼。出席开学典礼的有研究生指导主任段辉平老师、研究生教学秘书汪赫男老师、研究生各年级辅导员以及2018级硕士和博士研究生。

开学典礼第一项,由主管教务的汪赫男老师介绍研究生选课的相关事项;随后由指导研究生学习生活的段辉平老师给同学们讲解保密和学制规定、进行安全教育,并着重介绍了研究生奖学金的奖项设置、评选方案等细节。两位老师语言幽默,讲解生动,并向同学们表达了问候和祝福,同学们也收获颇丰。

第二项是材料学院研究生会宣讲活动,研会主席孟子扬首先欢迎新生加入材料学院,并简短介绍了读研生活的酸甜苦辣,然后各部门负责人轮流介绍部门情况,并鼓励新生加入麾下。

接下来2018级硕士研究生辅导员张涛召开了大班会。张导亦师亦友,亲切而不失威严,对全体同学提出了殷切的期望和温馨的祝福,并且提醒大家找准自己的人生定位,为今后的长远发展做好规划和准备,是为“八仙过海,各显神通”。

在同学们热烈的掌声中,材料学院2018级研究生开学典礼就到此结束了。最后全体同学移步新主楼大台阶,进行了集体合影,正式开启了研究生生活。