伦敦大学Queen Mary学院“3+2”合作办学宣讲活动成功举行

发布时间:2014-09-26  浏览次数:

9月15日14:00,来自英国伦敦大学Queen Mary学院的James Busfield教授为来自材料学院的20余名大三、大四学生做了关于学院“3+2”以及“4+1”出国交流学习项目的讲座。
首先老师对于目前伦敦大学Queen Mary学院的基本情况做了简单的介绍,包括目前学校的排名以及专业排名。针对很多学生对学院历史成就方面的好奇,James也做了一些简单的介绍,学院在医学方面颇有历史。随后老师在学校的学习环境,生活环境都做了相对较为详细的介绍,同学们也都认真听取。之后老师针对3+2项目和4+1项目的具体要求都做了清楚的解释,同学们也都根据自己的需要做了相应的记录。整个讲座的最后一个环节是提问环节,来自材料学院的同学在如何申请,申请要求和生活环境方面进行了一些提问,James以及他的学生都一一做了解答。整个讲座气氛诙谐幽默,James偶尔会开玩笑活跃气氛,整体氛围融洽,大家对James老师详细的介绍表达感谢。
最后,James教授和材料学院郭洪波副院长洽谈了今后的合作方向和计划,表示要进一步加强合作交流,推进在学生培养方面的更加深入的合作。