材料学院举行2011级本科生毕业设计动员大会

发布时间:2015-03-09  浏览次数:

   2015年3月9日上午,材料学院2011级本科生毕业设计动员大会在三号楼202教室召开,材料学院付春娟老师主持大会,由材料学院副院长李松梅老师主讲毕业设计相关事项。
李松梅老师就同学们在毕业设计过程中应该遵守的规定、毕业设计基本思路、毕业论文具体要求以及毕业设计日程安排等方面作了简要阐述,并给同学们提供了一些在进行课题研究过程中非常实用的小技巧和建议,例如做好详细的实验记录、制定切实可行的实验规划等等。最后还重点强调了实验过程中需要注意的安全问题。随后,2010级毕业生校优秀论文获得者吴小雨和同学们分享了她在做毕业设计过程中的收获和经验。她根据自己的切身体会,给出了一些具体的建议。例如培养查阅文献和看文献的能力、多和师兄师姐交流、及时做好实验分析和总结以及注意实验室的安全规范等等。她用一些实例告诉同学们只要认真坚持,就一定能有所收获。最后本学院毕业设计督导小组组长杨老师也发表了简短讲话,进一步强调了毕业设计对于本科生的重要性,并对毕设工作相关要求进行了总结。
在此,预祝材料学院2011级本科生毕业设计顺利进行!