英国拉夫堡大学“3+2”合作办学宣讲活动成功举行

发布时间:2014-09-18  浏览次数:

      9月18日14:00,来自英国拉夫堡大学的鲍续进老师在新主楼F224为来自材料科学与工程学院的学生做了有关拉夫堡-中国·材料学科联合培养项目的讲座。

      首先老师针对拉夫堡大学的现状了详尽的介绍,主要是目前学校在国际上的排名以及各专业在世界上的排名。其次拉夫堡大学处于英国的东部中域,地理位置相对较好。此外,根据老师介绍,拉夫堡大学目前是英国少数的“campus”型校园,而且拥有悠久的历史,同时目前拉夫堡大学在英国属于体育方面相对领先的学院。之后老师针对现在申请拉夫堡大学3+1+1项目,申请奖学金状况,以及拉夫堡大学材料专业的设置情况。目前拉夫堡大学每年大约招收50名本科生,25名左右研究生,10余名博士生,同时研究生设有高分子专业和材料科学专业,同学们也都做了相应的记录。

      最后老师将近几年来通过交流项目去往拉夫堡大学进修的学生的情况做了简单介绍,近年来在研究生毕业之后继续读研究生的比例有所下降,同学们在提问环节也针对这一方面做了咨询。最后同学们对老师的讲座表达了感谢,讲座到此结束。