材料科学与工程学院举行学院校友理事会会议暨创业家分会成立仪式

发布时间:2014-10-11  浏览次数:

      2014年10月11日下午,材料科学与工程学院校友理事会会议暨创业家分会成立仪式在新主楼第八会议室顺利举行。出席会议的有常务副校长徐惠彬院士、学院校友理事会理事及校友代表、学校校友会负责人、学院领导及教师代表。
      会上,院长蒋成保首先代表学院对校友们返校参加此次会议表示衷心感谢,并以“喜迎甲子华诞,共筑腾飞梦想”为题,向与会校友介绍了材料学院的60年发展历程、发展成就及未来发展愿景。校友总会秘书长王有洪、学院党委书记陈海秋分别向与会校友介绍了学校和学院校友工作情况及愿景。与会校友对学校和学院的发展给与了高度评价,对校友工作给与了充分肯定。
     会上,刘中生、姚俊臣、李忻农、熊科等与会校友分别就“校友企业与母校合作”、“航空领域校友工作”、“产学研合作与发展”等进行了主题发言和研讨,并就学院发展和校友工作提出了建设性意见。学院校友会会长马志平在发言中强调,学院校友会应成为学院科技成果转换的平台、助力学生走向社会的平台、校友之间沟通合作的平台。 
     此次会议通过增补八位校友为学院校友会理事,以加强学院校友工作。通过成立学院创业家分会,以加强传播“大众创业、万众创新”的理念。
     常务副校长徐惠彬院士代表学校感谢校友们对学校发展的关心和支持,并对创业家分会的成立和会议的圆满举行表示祝贺。他强调校友资源是学校最重要的资源,校友的成功就是学校的成功,学校对于校友工作的重视,是学校维持持续发展的重要动力。
     此次会议作为北航材料学院60周年院庆系列活动的开端,将对学院的发展和校友工作的推进起到积极作用。