“新材料·新起点·新征程” --------记第九届首都高校材料文化节闭幕式

发布时间:2014-10-25  浏览次数:

       2014年10月25日星期六晚,正值金秋收获时节,在这样一个凉爽的夜晚,“新材料·新起点·新征程”第九届首都高校材料文化节闭幕式暨北京航空航天大学材料科学与工程学院60周年院庆晚会在北航学院路校区学术交流厅拉开帷幕。清华大学、北京理工大学、北京化工大学、北京科技大学、中国地质大学、北京林业大学以及北京航空航天大学的材料科学与工程学院的相关领导和老师出席了本次闭幕式。
       晚会在由北京林业大学带来的活力四射的街舞表演中正式拉开帷幕,接下来清华大学的女生身着一袭白裙,一曲琵琶独奏《天山之春》。悠扬的琴声蕴含万般情感,如同大珠小珠坠落玉盘,令在场的观众如痴如醉。古风歌曲合唱《青花瓷》,古典优美的旋律似乎倾诉着镌刻在朴素的青花瓷上的凄美爱情故事。歌舞《what I’ve been looking for》、舞蹈《crazy teens》以及《逆战》,充满现代音乐的节奏感与活力,帅气的舞蹈动作不时引起场内喝彩,充分展现了青年学子们饱满的青春激情。作为本届材料文化节主办方的北航,也献出了形式更加多样的表演,有独具特色的手语舞蹈《星语心愿》,还有中国传统艺术之一的书法剪纸《风雅颂》。在这个舞台上,年轻一代的材料人们争先展现了自己丰富多彩的才艺和让人艳羡的青春风采,让每个人都对祖国未来的材料事业充满了信心。
       晚会上还穿插了材料文化节乒乓球、羽毛球、篮球赛的颁奖环节,摘取乒乓球赛桂冠的是北京科技大学;北京林业大学和北京航空航天大学分别夺得了第二和第三名;摘取羽毛球赛桂冠的是北京工业大学;北京化工大学和北京林业大学夺得了第二和第三名;摘取篮球赛桂冠的是北京科技大学;第二名是北京化工大学;第三名则由中国地质大学和北京工业大学共享。
       首都高校材料联盟是包括北航在内的八所学校的材料学院组成。晚会最后进行了材料文化节旗帜交接仪式,第十届首都高校材料文化节将在北京理工大学举办。新材料·新起点·新征程第九届材料节已完美闭幕,但这绝不是材料文化节的终点而是另一个更高的起点,我们衷心祝福首都材料文化节越办越好,祖国的材料文化事业能取得更大的辉煌。
文/郭谦