张广军副校长及教务处主要领导来我院开展调研工作

发布时间:2015-01-29  浏览次数:

       1月29日上午,在冬日的暖阳中,张广军副校长带队,教务处冯文全处长、王敏副处长、兰巍副处长、许学琳副处长及其他几位教务处领导到材料科学与工程学院开展调研工作。我院领导班子成员、教代会代表、一线教师代表、学生代表参加了会议。

        首先由教学副院长李松梅教授将材料学院的现状、本科综合改革的思路和举措向参会人员做了详细的汇报。蒋成保院长重点介绍了学院在本科优质课建设、师资队伍建设、国际化、实践平台建设、新专业发展等方面建设的规划和决心。材料学院领导班子对于本科教学的重视和投入得到了与会领导的赞同。会上,教务处的领导与教师和学生进行了充分的沟通,冯文全处长也向大家介绍了学校在本科教学方面综合改革的思路。最后张广军校长认为这次本科教学调研活动,是大家充分交流的平台,同时张校长也强调了三点:1、学校人才培养的要求提高了,以前北航是培养“红色工程师的摇篮”,现在我们的学生要开阔视野、提高层次,除了能成为工程师,还要成为领军及领导人才。2、本科培养与国际接轨的要求提高了,这是大势所趋。3、本科培养的教学质量要求提高了。在这个方面,我们对教师应该是激励+约束,约束为主。让教师充分认识到教学是大学教师本职工作,教学就是教师的天职。同时教学和科研应该协同发展,相互促进,相辅相成。

       整个调研活动气氛热烈,内容务实,所有与会人员都受益匪浅。