北航材料学院赴中航工业北京航空材料研究院进行毕业生调研

发布时间:2015-04-24  浏览次数:

       4月21日,北航材料学院院长蒋成保教授带队,朱立群教授等一行赴中航工业北京航空材料研究院进行毕业生调研,就材料学院的本科培养进行了深入的研讨。航空材料研究院人力资源部部长张志国主持了座谈会,北航材料学院校友、航空材料研究院副总工程师陆峰,以及近三年北航材料学院优秀毕业生代表参加了座谈。
       航空材料研究院作为国内唯一面向航空,从事航空先进材料应用基础研究,材料研制与应用技术研究和工程化研究的综合性科研机构,与北航材料学院有着密切的来往和深入的合作关系,每年都有一批毕业生进入航材院开始他们的职业生涯,蒋院长诚恳的邀请与会代表对材料学院强基础、重实践、国际化的大方向本科培养模式提出中肯的建议或意见。
       航材院人力资源部充分肯定北航材料学院毕业生的综合能力和素养,毕业生在实际工作中,逻辑思维、沟通交流和解决问题能力都非常突出,经过锻炼很快成为部门的骨干。同时也指出学校可以丰富考察方式,对学生的潜力和特质进行针对性的培养,更注重培养学生自我认知和自我掌控力等宝贵的建议。毕业生代表们回忆起母校的培养都是充满感激,对蒋老师、朱老师讲授的课程仍然记忆犹新,通过在企业几年的工作学习锻炼,他们也对材料学院本科培养提出了有价值的建议。
       调研座谈会不仅加深了单位双方的感情,也为学院修订新版本科教学培养方案以及深化人才培养综合改革提供了有力支撑,为毕业生更加适应企业社会发展进一步奠定了基础。