北航材料学院赴沈阳黎明航空发动机(集团)有限公司进行毕业生调研

发布时间:2015-05-07  浏览次数:

       为进一步了解用人单位对北航材料学院本科毕业生的评价和需求, 4月27日,北航材料学院赴中航工业沈阳黎明航空发动机(集团)有限公司(以下简称黎明)进行了毕业生情况调研。
       4月27日,材料学院代表团到黎明公司进行调研,黎明员工发展部赵正部长主持了座谈会,员工发展处刘伟处长和十多位北航材料学院优秀毕业生代表参加了座谈。
黎明公司与北航材料学院有着密切的来往和深入的合作,近十年已有35名材料学院的毕业生进入黎明公司开始他们的职业生涯,我校材料学院李松梅副院长和郭洪波副院长诚恳地邀请与会代表对材料学院强基础、重实践、国际化的大方向本科培养模式提出中肯的建议或意见。
黎明公司员工发展部充分肯定北航材料学院毕业生的综合能力和素养,毕业生在实际工作中,逻辑思维、沟通交流和解决问题能力都非常突出,经过锻炼很快均成为部门的骨干。同时也指出应该加强对学生献身国防、献身航空的爱国主义教育,要更注重学生的工程实践培养环节等宝贵的建议,并热情欢迎北航材料学院的学生到黎明开展生产实习活动。
       调研座谈会不仅加深了学校与用人单位双方的感情,也为学院修订新版本科教学培养方案以及深化人才培养综合改革提供了有力支撑,为毕业生符合企业社会发展需求进一步奠定了基础。