北航材料学院赴中国运载火箭研究院进行毕业生调研

发布时间:2015-06-07  浏览次数:

       为进一步了解用人单位对北航材料学院本科毕业生的评价和需求,5月29上午,北航材料学院赴中国运载火箭研究院进行了毕业生情况调研。
       5月29日上午9点,材料学院代表团到中国运载火箭研究院进行调研(以下简称703所),703所人力资源处副处长蒿处长主持了座谈会,人力资源处教育培训主管钱丽、二事业部、三事业部、九十一车间的副主任和到703所已经工作5年的北航材料学院优秀毕业生代表参加了座谈会。
       703所人力资源处副处长以及各车间主任均充分肯定了北航材料学院毕业生的综合能力和素养,特别指出北航材料学院宽口径的人才培养模式培养的毕业生专业能力突出,视野开阔,能够快速适应企业的工作环境,通过培养和锻炼,北航毕业生凭借扎实的基础知识,出色的学习能力,优秀的综合素质迅速成为了各部门的骨干和精英,在关键工作岗位发挥重要的作用。
       公司的材料学院毕业生代表回忆起母校的培养均充满感激,认为北航的培养模式相对来说还是非常完善的。通过在企业几年的锻炼和体会,他们也对材料学院本科培养提出了有价值的建议。
       调研座谈会不仅加深了学校与用人单位双方的感情,也为学院修订新版本科教学培养方案以及深化人才培养综合改革提供了有力支撑,为毕业生符合企业社会发展需求进一步奠定了基础。