2015北航-东工大微纳工程学术研讨会在北航举行

发布时间:2015-10-27  浏览次数:

       2015北航-东工大微纳工程技术研讨会(2015 Beihang Univ.-Tokyo Tech Joint Workshop on Nano/Micro-Engineering)于2015年10月26日于北航新主楼会议中心第八报告厅召开。北航陶智副校长,国际交流处马进喜处长,以及来自两所大学的共80余名师生出席了研讨会。


       日本东京工业大学是一所世界著名的工科院校,培养出了以化学诺贝尔奖得主白川秀树教授为代表的众多优秀科学家。本次学术交流会是继去年我校材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院、物理科学与核能工程学院等五个学院与日本东京工业大学工学部共同签署了双边合作协议之后的第一次双边学术交流会议。为广泛开展交流与合作,东京工业大学组成了由工学部长岸本喜久雄教授带队的,包括材料、机械、民用建筑等领域的21位东工大师生前来北京参加研讨会。


       北航材料科学与工程学院院长蒋成保教授主持会议开幕式,北航陶智副校长和东工大岸本喜久雄部长分别致辞,希望北航和东工大能进一步将合作落到实处,特别是要加强青年教师和学生之间的学术交流,建立起更加紧密的合作关系。


 
 
       本次研讨会安排了双方共30余名师生结合各自研究方向,围绕微纳工程技术,做了专题学术报告,取得了良好的效果。