Science在线发表了我院赵立东教授为第一作者和共同通讯作者的学术论文

发布时间:2015-11-27  浏览次数:

     北京时间11月27日,Science在线发表了我院赵立东教授为第一作者和共同通讯作者的学术论文, Ultra-high  power factor and thermoelectric performance in hole doped single crystal SnSe,巧妙利用硒化锡 (SnSe) 材料独有的电子能带结构和多谷效应,将SnSe在300-773K宽温区范围内的热电性能大幅提高,从而使SnSe向实际应用迈进了关键一步。
      赵立东教授出生于1979年,北航材料科学与工程学院教授,现任北航国际交叉科学研究院热电能源材料研究室主任。系北京航空航天大学“卓越百人计划”和中组部第六批“青年千人计划”入选者。主要从事热电能源材料、超导材料和低热传导氧化物材料的研究。先后获得辽宁工程技术大学学士、硕士和北京科技大学博士学位。2009至2011年,在法国巴黎十一大学物理系从事博士后研究;2011至2014年,在美国西北大学化学系从事博士后研究。迄今已在《Science》《Nature》《Nature Commun.》等国际著名期刊上发表SCI论文80余篇、被引用2200多次,授权和申请美国专利3项,中国专利8项。
       此次《Science》在线发表的论文《Ultra-high power factor and thermoelectric performance in hole doped single crystal SnSe》,赵立东为第一作者和共同通讯作者。该成果被选为每周《Science》接收文章中的重点工作,以《科学快讯》的形式提前与读者见面(《Science》通过《Science Express》每周从接收的文章中选出2-3篇最重要的文章预先出版,这些文章在6至8周后,将以在线和纸本形式同时出现在《Science》杂志上)。