材料科学与工程学院纪念中国共产党成立95周年暨

发布时间:2016-06-29  浏览次数:

 
    值此中国共产党成立95周年之际,6月27日,材料科学与工程学院党委在如心会议中心大报告厅举行了纪念中国共产党成立95周年暨优秀党员表彰大会。学院教职工党员、部分学生党员及新发展党员140余人参加了大会。会议由分团委书记肖杰主持。
大会在庄严的国歌中拉开序幕。学院党委书记马朝利教授首先讲话。马书记简短回顾了中国共产党95年光辉历程,95年来我们党战胜了千难险阻,始终保持中国革命的航船沿着既定的方向航行。在新的历史时期,为什么要加入共产党?如何做一名合格的共产党员?理想的追求与现实的渴望如何做到统一?我们学院优秀党员给出了响亮的回答。他(她)们立足自身岗位,踏实奉献,不辱使命,在平凡的岗位上做出了突出业绩。马书记随后宣读了学院优秀党员名单。刘亚君等23名教工、王兴国等10名本科生,宗骁等21位研究生党员获得学院优秀共产党员称号。
  “校共产党员十杰”王华明院士,优秀教职工党员代表赵立东老师和优秀学生党员代表孙翔宇同学分别上台发言。王华明院士讲述了自己与学院共发展的历程,从人才培养、科学研究、对青年教师的期望等三个方面总结了自己的收获并提出了下一步的努力方向。
    优秀教职工党员代表赵立东老师表示自2014年入职北航材料学院以来,与学院其他青年教职工一起传承学院老教师为国家贡献的精神,感恩党组织的培养与支持,不忘记踏踏实实工作在一线的授课老师和党组织无处不在的关怀,时刻牢记“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言和“全心全意为学生服务,为教学服务”的宗旨,继续努力奋斗。”
    孙翔宇同学代表所属党支部,汇报了支部建设的基本情况,总结了支部在导师的关心支持下,支部活力和党员的作用显著增强,为学生党支部工作的开展提供了宝贵经验。
    在学院老党员寄语环节,钟群鹏院士用十字箴言勉励青年教师,他热切的鼓励并殷切的期望青年教师及青年学子爱祖国、爱航空航、爱北航,努力是自己成为祖国有用的创新人才。
    最后,18名新党员举行了庄严的入党宣誓仪式,在场的老党员共同重温入党誓词。
    大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利落下帷幕。
    此次大会不仅是学院党委工作的一次总结,更是一个新的起点。学院将扎实开展“两学一做”学习教育,在以习近平总书记为首的党中央领导下,在学校党委及各级党组织的带领下,我们材料学院在世界一流学科建设中会涌现出更多的优秀共产党员,材料学院的明天会更加辉煌。