北航材料学院2016级新生家长会顺利召开

发布时间:2016-08-28  浏览次数:

 
北航材料学院2016级新生家长会顺利召开



2016年8月25日下午三点,北航材料学院2016级新生家长会在沙河校区教三410如期举行。材料学院党委书记马朝利教授,副院长李松梅教授和党委副书记马锐老师出席了本次会议。会议由材料学院分团委书记肖杰老师主持。





      马朝利教授首先从学院建设、师资力量、学科方向以及就业前景等方面详细介绍了材料学院的整体情况,并结合当下材料科学的研究现状及其在航空航天领域的重要地位,对材料专业进行了生动翔实的阐述,使学生家长对材料学科有了初步的了解。紧接着李松梅教授重点介绍了材料学院的本科生教学工作,着重强调了2016级新颁布的教务条例和规章制度,让学生家长对于北航严谨的制学态度和严格的考核要求有了更深刻的认识。最后的问答环节,两位老师详细地回答了几位家长有关出国学习,专业选择等等方面的问题,同时也给家长提出了一些希望和要求。会议在热烈而持久的掌声中顺利结束。

 

 
 







      本次会议加深了2016级新生家长对于北航材料学院的总体认识,也为今后营造一个家校联合的育人氛围打下了坚实的基础。