北航材料学院2016级新生开学典礼成功举办

发布时间:2016-08-28  浏览次数:

 
北航材料学院2016级新生开学典礼成功举办



       2016年8月26日下午2点,北航材料学院2016级新生开学典礼在沙河校区教三210如期举行。材料学院党委书记马朝利教授、院长蒋成保教授、副院长李松梅教授、党委副书记马锐老师以及各班班主任老师出席了本次典礼,大会由材料学院分团委书记肖杰老师主持。




 
      雄壮嘹亮的国歌声拉开了典礼的大幕。蒋成保院长首先从学科现状、师资队伍、创新团队、科研成果等方面向新生系统全面地介绍了材料专业以及北航材料学院的基本情况。新生代表杨嘉睿同学告诉大家要在大学里“学会认知,学会做事,学会做人”,表达了全体新生对于大学生活的美好憧憬,以及努力学习、刻苦钻研的信心和决心。在校生代表陈璐同学向考入北航材料学院的新生们表示由衷的祝贺,同时从自身经历出发,告诫所有新生要从现在开始对自己的大学和人生负责。会后各班班主任同本班同学进行了长时间的深入交流。








 
      本次开学典礼标志着2016级本科生在北航材料学院的大学生活正式开始,祝愿每一名材苑学子都能够收获一个充实难忘的大学四年!