2016先进结构材料国际论坛暨第五届金属间化合物会议分会召开

发布时间:2016-10-14  浏览次数:


       由中国工程院主办,中国工程院化工、冶金与材料工程学部、北京航空航天大学和中国材料研究学会金属间化合物与非晶合金分会联合承办的2016先进结构材料国际论坛暨第五届金属间化合物会议分会今日在北京召开,共进行了四场主题分别为新型轻质高强结构材料、高温及超高温结构材料、结构金属间化合物材料,以及功能金属间化合物材料的分会报告。
       北京航空航天大学材料科学与工程学院院长蒋成保教授做了关于“纳米异质结构磁致伸缩材料研究”的报告,并回答了现场多名学者提出的问题,与大家交流思想、共同推动先进结构材料研究的进步。来自北京航空航天大学、北京科技大学、哈尔滨工业大学、清华大学等15所高校以及中国科学院金属研究所、钢铁研究总院、西北有色金属研究院等9所科研单位共48名专家、学者分别以大会分会报告的形式,与大家进行了广泛而深入的学术交流讨论。
       本次论坛作为国际先进结构材料行业的科技盛会,为各个结构材料及金属间化合物领域学研交流提供了重要的平台,为推动我国相关科研水平、推动先进结构材料产业发展作出了积极贡献。