继往开来,砥砺前行 ——记魏志敏副校长与材料学院130111班主题茶话会

发布时间:2016-10-14  浏览次数:

2016年10月13日下午,在北航图书馆读韵咖啡厅,以“毕业学年的那些事”为主题的茶话会在温暖、热情的氛围中开始。北京航空航天大学副校长魏志敏教授出席茶话会,与130111班同学们亲切交流,材料科学与工程学院党委副书记马锐陪同参加。
        茶话会上,魏校长亲切地询问同学们的近况,针对同学们的个人发展情况为大家答疑解惑,指导方向。魏校长对考研的同学谈到,选择考研的同学们一定要坚定信念,专心复习,抛开不必要的干扰,把知识系统、细致的学懂,学透。同学们之间也要相互帮助,相互支持,能够资源共享,努力取得理想的成绩。此外,他建议同学们进一步打开视野,增强自己的国际化意识,把握各种机会培养和提升自己的国际化能力和水平。最后他鼓励同学们,不管是工作,还是读研,将来都要走上社会,只有不断的提升自己的综合能力,才能抓住机遇。希望同学们,在自我锻炼提升能力的时候,戒骄戒躁,砥砺前行,敢于经历挫折,勇于克服困难,牢牢的把握机遇,稳稳的抓住机遇,相信每一位毕业生都会在历练中成就自己。

在毕业学年进行人生选择的关键时刻,这次交流为同学们开拓了新的视野。1301大班党支部书记李豪同学表示经过此次茶话会过后,对自己以前没有想清楚的问题有了新的理解与感受,对于自己毕业方向的选择帮助很大。

最后,班长吴永青代表130111班全体同学向魏志敏副校长赠送了一张大一时的班级合影,以此来感谢魏校长三年来对同学们的帮助与鼓励。同学们与魏校长相约明年毕业时再举行交流活动,汇报个人发展,畅谈美好未来。

张宇航/文、摄影

  茶话会现场全景

魏校长聆听同学发言

魏校长与130111班全体同学合影


魏校长与马锐一同观看班级合影
 

魏校长与同学亲切交流


吴永青同学发言