青春北航,争霸赛场——记北京航空航天大学第五十五届学生运动会

发布时间:2016-10-30  浏览次数:

       天高云淡,秋风送爽,2016年10月29日上午,北京航空航天大学第五十五届学生运动会在北航沙河田径场拉开帷幕。晴朗天空下,北航各院系学子齐聚赛场,朝气蓬勃,共同迎接校运会的到来。
本次校学生运动会由北京航空航天大学校体委、沙河校区管理委员会、学生处以及校团委主办,北航经济管理学院承办。学校领导和各学院老师、辅导员出席了本次校运会。
       上午9点,运动会开幕式正式开始。标兵就位,伴随着激昂的《运动员进行曲.》,23个系的方阵依次入场。材料科学与工程学院方阵在戴着面具的材苑党委副书记马锐老师、分团委书记肖杰老师、辅导员薛贤达、余浩、吴小雨、郭谦带领下,以轻松幽默的方式第五个入场,引得大家欢笑连连。接着,在庄严的升旗仪式之后,领导致辞,宣布2015—2016年度获得体育工作先进学院名单,并颁发奖杯,材苑荣获特殊贡献奖。入场式结束后,运动员和裁判代表宣誓,领导宣布运动会正式开始。
       紧接着,激烈的比赛纷纷开始。百米冲刺身姿矫健,跳远跃起弧线优美,1500米坚持冲过终点,投掷比赛力量对决,接力配合更加关键。汗水挥洒,拼搏向前,声声呐喊加油也是力量源泉,欢声笑语,材苑捷报连连:阿拉巴提•艾热肯与倪婉纯两位同学分别进入男子100米和女子100米前八名,闫晓莉同学获得女子三级跳远第八名,我系获得男子甲组4×100米第二名,女子甲组4×400米第二名,男子甲组跳远第二名,男子4×400米第八名以及团体总分第七名的好成绩!但享受过程,彰显青春活力、竞争意识、团结协作和集体荣誉感,也很关键。
       比赛在下午2点30分结束,之后进行了闭幕式。首先,各学院列队进行了广播操比赛。接着,总裁判长宣布各项比赛成绩以及荣获道德风尚奖、最佳组织奖、入场式评比奖、广播操评比奖和体能项目优胜奖的单位名单,主席台领导为获奖单位颁奖。其中,材苑荣获道德风尚奖、入场式三等奖。最后,领导致闭幕词,主持人宣布闭幕,校运会圆满结束。在校运会这个北航体育盛事中,北航学子展现风姿,增强了集体荣誉感、团结协作意识和竞争意识,彰显了奋勇拼搏的北航精神,材子材女们也展现了良好的身体素质和精神风貌。