WILEY出版集团编辑马露露博士和翁博博士来我校开展讲座

发布时间:2016-11-04  浏览次数:

  
      2016年11月3日下午,WILEY出版集团编辑马露露博士和翁博博士应邀造访北航材料学院,为学院师生作了题为《Wiley材料科学期刊论文发表——如何提高稿件接收率》的报告。材料学院院长蒋成保教授出席了此次报告会,报告由杨树斌教授主持。
      马露露和翁博二位博士在报告之中,重点介绍了WILEY出版集团旗下与材料学科密切相关的Advanced Materials、Advanced Functional Materials、Small等国际知名期刊,尤其对于投稿过程中需要注意的细节包括如何撰写投稿信、组织论文的摘要和结论部分、如何适当引用参考文献、论文的修改与提升等,做了重点阐释。同时,也对于WILEY出版集团旗下期刊的审稿工作进行了详细的解读,例如如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等。
      报告会吸引了材料学院数十名师生前来参加,现场互动气氛热烈,学院师生纷纷就自己在论文写作和投稿过程中遇到的问题向报告人进行提问和探讨,二位博士就提出的问题耐心、细致地进行了解答。
      该报告会是材料学院“编辑巡访进校园”系列活动的一部分,系列报告会的成功举办使得学院师生受益匪浅,对于提升学术水平、拓展国际视野具有重要意义,对于学院营造浓郁学术氛围起到了积极的作用。