材料科学与工程学院党委组织党员深入学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-08  浏览次数:

       11月7日下午,材料科学与工程学院党委组织全体教职工党员和学生党员代表开展专题学习活动,深入学习党的十八届六中全会精神。党委书记马朝利首先传达了学校党委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知。他指出,六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议,全体党员应该把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。他进一步指出,学习六中全会精神首先要把握中央从严治党的核心要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》开展学习研究。要把学习《准则》和《条例》与“两学一做”学习教育结合起来,原原本本的开展学习活动,制定周密学习计划,积极开展形式多样的活动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。他强调,党员领导干部要发挥好表率作用,带头学习、学深学透,掌握精神实质,提高针对性和实效性,切实增强学习效果。当前,全体党员要把学习宣传贯彻全会精神与做好学校第十六次党员代表大会筹备工作紧密结合,凝心聚力、务实创新,以优异成绩迎接学校第十六次党代会的胜利召开。
       随后,党委副书记马锐结合学习六中全会精神的体会,向全体党员讲解了六中全会公报的主要内容,以及《准则》、《条例》的主要特点。