材料科学与工程学院2016年度优良学风班答辩活动成功举办

发布时间:2016-12-04  浏览次数:

       12月4日,材料科学与工程学院2016年度优良学风班答辩活动于北京航空航天大学沙河校区J3-311举办。我系大二、大三、大四各小班同学参加了本次答辩;材料科学工程学院分团委书记肖杰,本科生辅导员薛贤达、王俊帅、余浩、郭谦到场并担任本次优良学风班答辩评委。



       在本次答辩活动中,各答辩队伍就本班的学风建设理念、学习成绩分析与对比、科研创新、存在的问题等方面进行了详尽的展示与分析,答辩过程环环相扣,精彩而实。与此同时,评委们也针对PPT的合理性、对后进同学的帮助等具体细节进行了点评与指导。
       答辩活动结束后,材料学院分团委书记肖杰老师对本场答辩进行了点评。他指出:成绩数据不能完全代表学习质量,要强调学习的实际意义与重要性,一定要充分考虑自己投入到了什么程度,是否达到预期目标;另外,要注重资源利用,积极主动的去获取资源,而非纸上谈兵,要克服惰性,迈出实际操作的一步。



       本次答辩活动150114班获得一等奖,获得140115班、130114班获得二等奖, 140113班、 150113班、 130115班获得三等奖。
       优良学风班答辩是我系的一项传统活动,它旨在鼓励各年级同学加强学风建设,相互借鉴,取长补短,积极关注考研、出国、就业等实时信息。本次答辩的成功举办充分展现了我系优良的学习风气,也进一步激发了同学们的学习自觉性,对下一阶段的学风建设提供了具体详实的指导。