第三届BUAA-UOW先进材料双边研讨会在我校召开

发布时间:2016-12-16  浏览次数:


 
        12月10日-13日,由材料科学与工程学院主办的第三届BUAA-UOW先进材料双边研讨会在我校顺利召开。共有来自澳方及我校近80名专家学者、研究生参加研讨会。我校材料学院院长蒋成保,副院长郭洪波、邓元,国际交流合作处副处长演杨以及澳大利亚伍伦贡大学李会军教授出席本次研讨会。



 
        11日上午8:30,本次双边研讨会主席、北航材料学院副院长郭洪波教授宣布第三届BUAA-UOW先进材料双边研讨会开幕,演杨处长和蒋成保教授分别代表北京航空航天大学以及北航材料学院向全体来宾致欢迎辞。随后,会议正式进入学术研讨阶段。本次中澳双边研讨会以“先进结构材料、先进功能材料和先进材料加工”为主题,两校教师围绕轻合金、非晶及纳米结构材料、高温结构材料、高强度钢、材料的表面与界面、生物材料、形状记忆合金、磁致伸缩合金、环境材料以及能源材料等研究领域向大家做了详细的介绍。研讨会期间,老师们针对自己感兴趣的内容进行了深入交流与热烈讨论。本次研讨会还举办了系列主题沙龙活动,活动中老师和同学们进行了一场愉快轻松的学术交流讨论。闭幕式上,李会军教授代表澳方来宾致答谢辞,研讨会圆满落幕。


 
        BUAA-UOW先进材料研讨会旨在促进北航与伍伦贡大学两所高校科研人员的交流与合作,自2013年起,研讨会在北航以及伍伦贡大学轮流每年举办一次。本次研讨会的顺利召开,充分展示了两所高校材料领域最前沿的研究成果,为之后两校之间建立友好合作关系打下了坚实的基础。