材料科学与工程学院开展学生党员集中学习活动

发布时间:2017-02-26  浏览次数:

       为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,提高学生党员的理论水平和政治素养,根据学校和学院党委安排,材料学院全体学生党员及学生辅导员提前返校,认真组织并开展了为期两天的学生党员集中学习活动。
       2月25日到26日,材料学院全体学生党员在北航体育馆参加了北航2017年学生党员集中学习报告会。
       26日下午,材料学院各学生党支部分别召开了党支部组织生活会,学院党委部分委员以普通党员身份参加了部分学生党支部的组织生活会,与支部的同学们共同学习,共同交流。
 
       在下午的组织生活会中,大家首先围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,通过“五分钟讲堂”、“假期学习感悟交流会”、“寒假读书汇报会”等形式汇报了自己在假期中的见闻、学习情况等。汇报内容涵盖“两学一做”学习教育、反腐倡廉、经济发展、地方政策、环境保护、国际形势等多个方面,汇报生动深刻、引人深思。之后,支部委员和党员按照学院党委要求,主动对照党章和“四讲四有”合格党员标准,查找自身突出问题,严肃认真的开展了批评和自我批评。各学生党支部同时开展了民主评议党员工作,通过个人自评、党员互评、民主测评等程序,对全体党员进行了评定。
       通过两天的集中学习,每名党员都收获颇丰,感触良多,大家纷纷表示,要牢记一名北航学生党员的使命,树立远大理想,铭记历史担当,争做空天报国可靠接班人,为北航建设扎根中国大地的世界一流大学贡献正能量!在本次寒假集中学习之前,学院通过“书记夜校”,有针对性地对学生党支部开展组织生活进行了指导,进一步细化了寒假党员学习的各项内容,为本次寒假集中学习的圆满成功打下了坚实的基础。

记者/胡述伟