博士宣讲会成功举办

发布时间:2017-06-20  浏览次数:

题   目:
主讲人:党宁、任磊
时   间:2017-06-19,星期一,下午


       2017619日星期一,本学期最后一次博士宣讲会在四号楼317举行。本次宣讲会邀请到两名周廉、马朝利老师的博士生给大家带来钛合金相关内容的报告。

首先报告的是党宁博士的研究成果:激光焊接Ti-6Al-4V钛合金塑性行为的原位SEMEBSD分析。在对钛合金和激光焊接相关背景内容进行简要讲解后,党博士对拉伸前后的钛合金进行了SEMEBSD分析,从而分析不同应变程度下合金的塑形变形机制。

接下里,任磊博士介绍了新型进β钛合金的微观与力学性能。任博士通过对不同固溶温度处理的钛合金进行组织观察、力学性能测试以及断口观察比较,得到固溶处理温度对钛合金组织和力学性能的影响规律。

通过本次博士宣讲会,大家对钛合金的知识以及相关研究有了一定的了解,也希望能对同学们今后的研究课题有启发。

/ 杨晗