“科技论文写作与投稿过程中的若干问题”报告顺利举行

发布时间:2017-09-21  浏览次数:

题   目:
主讲人:罗东
时   间:2017-09-20,星期三,下午2:30-4:00


         920日星期三,中科院金属所学报信息部副主编罗东老师受邀来到北航,给材料学院的同学们带来了一场题为科技论文写作与投稿过程中的若干问题的学术报告,为同学们在科研过程中如何进行学术论文投稿提出了实用的建议。

1430分,报告准时开始,北航新主楼A212座无虚席。到场较晚的同学只能站在教室的过道聆听这场报告。同学们都认识到科技论文投稿的重要性,并期待从报告中学习到一些对自己今后科研生活有帮助的干货。罗东老师在简要介绍了中科院金属研究所以及所主办的期刊之后,从稿件的处理流程切入,讲解了投稿过程每个环节中所需要注意的事项以及一些实用的小技巧,包括期刊的选择、投稿时间的选择、如何与编辑联系等。

在持续一个小时的报告中,罗老师的讲解深入浅出,还不时与同学们互动,送出小礼物。同学们都听得认真,也都积极参与到互动中来。报告结束后,同学们纷纷表示学习到了很多投稿技巧,也希望报告中所学能对今后的科研生活有所帮助。

(图、文/杨晗)