北航材料学院第十三届学术论坛报告会

发布时间:2017-11-07  浏览次数:

题   目:
主讲人:孟萌萌、李圳、赵逸
时   间:2017-11-07,星期二,下午


      2017117日晚19点,北航材料学院第十三届学术论坛报告会在四号楼317教室成功举行。本次报告会邀请到了孟萌萌,李圳和赵逸三位博士,报告会现场基本座无虚席,在主持人简短而完善地介绍此次报告会的主讲人后,同学们在各位师兄师姐的引领下开启了内容丰富的科研学习之旅。

        首先进行报告的是孟萌萌博士,导师是张涛教授,她的报告内容是采用电化学的方法在Zr-Al-Ni-Cu-Ag非晶合金上制备三维多孔结构。孟萌萌博士主要介绍了非晶合金的制备流程、非晶合金的电化学性能测试以及多孔层的厚度等方面,使大家对非晶合金制备的研究有进一步的了解。

        第二位是李圳博士,导师是徐惠彬院士,他的报告内容是相变储存材料中的第一性原理计算。李圳博士介绍了电子热导率和晶格热导率对存储器体系总热导率的影响,并提出通过元素掺杂来改善存储器的运行状况等,该课题研究内容非常具有实用性和前瞻性,值得大家在之后的科研中学习和借鉴。

        第三位是赵逸博士,导师是刘金章教授,她的报告内容是高性能石墨烯基超级电容器电极材料的制备方法,赵逸博士精彩且细致的讲解使大家对科研实验的流程有了更加清晰的认识和体会。

        本次学术论坛报告会获得同学们的一致好评,也为大家接下来的科研学习提供了重要参考和指导。

文/图:王晨鹤