麻省理工学院邹宇老师学术报告会顺利举行

发布时间:2017-12-26  浏览次数:

题   目:
主讲人:邹宇老师
时   间:,星期二,14:00


        12月26日,来自麻省理工的邹宇老师为材料学院研究生带来了一场精彩纷呈的报告会,在报告会上,邹宇老师主要就他在国外科研与生活的经验向同学们做了简单的汇报。

        邹宇老师是北航材料学院本科毕业生,目前在麻省理工学院工作,主要从事小尺度金属材料增材制造的研究。此前,他于2010年硕士毕业于加拿大麦吉尔大学材料工程系,于2015年底在瑞士苏黎世联邦理工学院材料系获得博士学位,如今即将赴多伦多大学任教。在本次报告会上,邹老师主要结合留学经历简单介绍了自己的研究内容与进展,包括小尺度材料力学性能,高熵合金,准晶体,冷喷涂成型,激光增材制造等。

         最后邹老师就如何申请国外留学、国内外生活环境差异、如何发出自己的第一篇论文等同学们关心的问题作了回答。邹老师强调,学术的道路是漫长的,在科研工作中要有一双发现与探索的眼睛,既要能够发现“路边的小花”,也要培育出“心中的小花”。希望同学们在今后的学习与实验中也能及时发现问题、解决问题,在日常生活中获得启发。


文/岳生宇   图/岳生宇