2018年材料学院《航空航天材料工程实践讲堂》系列讲座(一)

发布时间:2018-05-11  浏览次数:

题   目:空间太阳能资源开发与新材料需求
主讲人:王立教授
时   间:,星期二,下午


       2018年5月8日下午14点,北航材料学院航空航天材料工程实践讲堂在主M102举办。本次讲座由航天五院的钱学森空间技术实验室王立教授主讲,题目为空间太阳能资源开发与新材料需求。

      王立教授对空间太阳能电站,空间新材料需求等都做了详细的讲解。在现阶段,能源与环境的安全性是各个国家都面临的重要问题。 倘若能持续提供清洁、可靠、可负担的能源那么将从技术和政策方面解决未来的资源矛盾,从而为社会的快速稳定发展保驾护航。而空间太阳能电站显然满足这一要求,然而发展高端的空间太阳能电站技术对很多材料也提出了更高的要求。

      本次实践讲堂使同学们更加明白,只有将牢固的理论基础知识、丰富的科研经历转化为自身的实际工作能力,切实服务于社会发展需要,才能成为胸怀寰宇,脚踏实地的有志青年。

文/图:于骐嘉