密歇根大学Levi T. Thompson教授来我院作报告

发布时间:2016-06-02  浏览次数:

题   目:Nanostructured Materials for Electrochemical Conversion and Storage
主讲人:Levi T. Thompson
时   间:2016-05-27,星期五,下午14:30-16:00


       2016年5月2714:30,在北航新主楼D215举办了题为“Nanostructured Materials for Electrochemical Conversion and Storage”的学术报告会,报告人是Levi T. Thompson教授。材料学院的部分教授和硕士、博士研究生出席了此次会议。
      Levi T. Thompson教授是密歇根大学Richard E. Balzhiser化学工程系教授、机械工程教授、氢能源技术实验室主任,同时还担任凯斯西储大学化学工程系副教授。Levi T. Thompson教授曾获得国家科学基金会青年科学家总统奖、迈克布莱德杰出讲师、联合碳化物公司创新奖、优秀教学奖和陶氏化学工程底特律黄金协会奖。他也是先进电池开发纳米材料T/J技术的联合创始人。Levi T. Thompson教授是美国化学工程师学会杂志的顾问编辑,曾担任过美国国家科学院的化学科学圆桌会议和水系统净化先进材料中心咨询委员会委员,目前担任美国能源部氢技术咨询委员会,能源创新委员会研究所和美国化学工程师学会董事。他已经出版了超过150篇文章和8本书,发明专利14项,邀请演讲超过150次。

        此次报告,Levi T. Thompson教授主要讲解了化学转化和能量储存应用的纳米结构材料和系统的发展。特别介绍了电化学系统,这个系统基于化学和电能的相互转换,是一个非常有前景的技术,可以用于输送电力和化学品的生产。  
      
Levi T. Thompson教授的热情讲解引起了在座研究生极大的兴趣。同学们深入思考,积极发言,Levi T. Thompson教授给予了热情解答。至此,报告会圆满结束。

(文/杨浩宇 图/杨浩宇)