澳大利亚迪肯大学前沿材料学院招生宣讲会成功举行

发布时间:2016-10-12  浏览次数:

题   目:澳大利亚迪肯大学前沿材料研究院(IFM)招生宣讲会
主讲人:孙璐博士
时   间:2016-10-11,星期二,下午2:30-4:30



      10月11日下午两点半,由材料学院组织的澳大利亚迪肯大学前沿材料研究院(IFM)招生宣讲会在北航学院路校区四号教学楼材料学院的本科生和研究生对宣讲会展现了极大的热情,积极的参加了此次活动。

       
        迪肯大学IFM研究员孙璐博士到场与同学们分享了关于迪肯大学和IFM的诸多信息。孙璐博士自2005年吉林大学超分子国家重点实验室取得物理化学博士学位后,于2006年加入澳大利亚迪肯大学,一直致力于天然纤维及纺织品功能化领域的研究。
 
       
        宣讲会上,孙璐博士首先介绍了迪肯大学和前沿材料学院的基本概况。迪肯大学以引领澳洲材料科学与工程领域的创新和雄厚的研究实力而著称,在澳洲材料工程领域的科研评定等级中连续三次获得五星级最高级别的殊荣。IFM也是澳洲最大的材料研究机构,目前约有包括博士研究生在内的三百余名科研人员,拥有世界一流的实验室、检测设备和先进的仪器管理流程。IFM得到了政府的极高的重视和全力支持,仅在纤维材料研究方面的总投入超过一亿多澳元,包括一个三千四百万的碳纤维研发基地。针对于到场学生多数是研究生和大三大四本科生的情况,孙璐博士重点介绍了IFM主要研究方向、硕士研究生和博士研究生的招生要求、奖学金发放政策以及申请步骤和特别的针对中国学生需要注意的事项等方面,进行了细致的讲解最后,学生提问阶段,同学们都十分积极地向孙璐博士提问,孙璐博士也给予了最热情和最耐心的解答。

      
        此次活动给同学们提供了一个与国外名校近距离接触的机会,让同学们更加确切的了解到了国外名校的招生政策,使同学们对于自己未来的道路多了一个选择。
(文 胡述伟 摄影 胡述伟)