材料学院“新生嘉年华”学术论坛宣讲会

发布时间:2016-11-09  浏览次数:

题   目:材料学院“新生嘉年华”学术论坛宣讲会
主讲人:孙诗誉、黄程程、朱东旭
时   间:2016-11-08,星期一,下午7:00-8:00


        2016年11月8日晚7点,材料科学与工程学院举行了第三次“新生嘉年华”学术论坛宣讲会。跟以往一样,宣讲现场座无虚席,大家热情而认真的聆听各位同学的宣讲。这次宣讲活动,是孙诗誉、黄程程和朱东旭三位同学向大家介绍了其在本科时的毕设工作。

第一位进行宣讲的是孙诗誉同学,导师是郭洪波教授,孙诗誉同学的演讲题目是:主讲多孔Fe2O3@TiO2核壳结构的制备及其光催化性能研究。他向我们详细的介绍了这种多孔核壳结构的制备过程,以及这种材料所具有的优良的性能。

第二位宣讲的是黄程程同学,导师郭栋教授,他主讲的是铁电聚合物的微观结构及电性能分析。

第三位宣讲的是朱旭东同学,他的导师邓元教授,他针对遗传法制备Zr52.8Cu29.1Ni7.3Al9.8Y1非晶合金的研究为我们做出了精彩讲解。通过他的讲解,同学们对这种制备方法和非晶这种材料都有了初步的了解。

  整场宣讲都在浓郁的学术气氛下进行,同学们不仅认真聆听宣讲人的介绍,还积极参加互动。相信通过这次学术论坛活动,能让同学们有所感悟和收获,对今后的科研有所帮助。

               文/马莎   图/马莎