材料学院第十三届学术论坛博士宣讲会

发布时间:2016-11-16  浏览次数:

题   目:材料学院第十三届学术论坛博士宣讲会
主讲人:秦芳彧博士、李红磊博士、王琨博士
时   间:,星期二,19:00-20:00


   2016年11月15日晚7点,北航材料学院第十三届学术论坛——博士宣讲会在新主楼B106教室成功举办。秦芳彧博士、李红磊博士和王琨博士依次进行了精彩地报告,到场的研究生座无虚席,同学们认真聆听了三位博士的宣讲,并表现出很大的兴趣

首先进行宣讲的是秦芳彧博士,导师是赵新青教授,主讲题目为亚稳态β钛合金中α'马氏体相变及ω相变表面效应的研究。秦芳彧师姐为同学们介绍了课题的研究背景,国内外研究现状和表面效应的应用,然后具体介绍了亚稳态β钛合金的研究和其相变的机制,同学们对师姐的介绍表示感谢,并对师姐介绍的内容提出问题并进行了讨论。

紧接着,李红磊博士为同学们带来了燃烧法制备高性能富锂层状材料的相关研究内容。李红磊师兄的导师是张世超教授。李红磊师兄首先介绍了自己确定研究方向的选择,研究的过程,性能表征的方法和分析讨论结果。他清晰的思路获得了同学们热烈的掌声。

最后一位宣讲的是王琨博士,导师杨继萍教授,主讲题目是聚集诱导发光聚氨酯。从王琨师姐介绍中,同学们知道了如何制备和表征发光聚氨酯这一新型材料。宣讲结束后,师姐细致地回答了同学的提问。

 此次博士宣讲会在到场同学们的热烈掌声下落下帷幕。相信这次的学术论坛活动,能给同学们今后的科研之途带来启发。

                                             (文/摄影 陈濛)