新生嘉年华学术论坛第五次宣讲会

发布时间:2016-11-23  浏览次数:

题   目:新生嘉年华学术论坛第五次宣讲会
主讲人:张崇惠、郑晓雄、马尚、高伟庆
时   间:,星期二,20:00-20:30


         1122日,在新主楼B216迎来第五次新生嘉年华学生论坛宣讲会。同学们都怀着热情聚集在这里,聆听新的一场学术盛宴。这次的学术分享由张崇惠、郑晓雄、马尚和高伟庆四位同学带来。

 
  首先是张崇惠同学进行介绍,她的导师是刘慧丛副教授,介绍了她在本科做的课题高强Al-Zn-Mg系合金腐蚀性能的研究。讲述过程非常细致,向我们清楚的表达了她针对这一研究所做的工作以及得出的研究成果,带来很好的反响。接下来是郑晓雄同学为我们进行分享,导师是陈爱华副教授,主讲PSMS辅助嵌段共聚物自组装取向调控,向我们展示了高分子领域的知识,深入浅出,使我们可以从中得到学习。
 

  第三位是马尚同学,师从周健副教授,他以生动有趣的语言,向我们介绍了铝灰制备多孔陶瓷工艺及性能研究。这将工业废品铝灰再利用的成功示例,让我们明白这个研究的意义。

 


 

最后一位分享者是高伟庆同学,他的导师是宫声凯教授,主讲了负载型TiO2光催化剂的制备及其降解甲醛的研究。研究高效催化剂来降解甲醛很有利于推进应用领域,也对解决空气污染问题有着很好的效果。

 
 

这次宣讲会的成功推进了学生之间的交流意识,也拓宽了学生们的视野,能从多方面加强学术研究素养,最后提高自己的能力。

/丁菲菲 /丁菲菲