材料学院第十三届学术论坛博士宣讲会

发布时间:2016-11-24  浏览次数:

题   目:材料学院第十三届学术论坛博士宣讲会
主讲人:
时   间:2016-11-23,星期三,8:00-9:00


        2016年11月23日晚8点,北航材料学院第十三届学术论坛——博士宣讲会在三号楼215教室成功举办。杨康博士、武晓燕博士、张潇博士和唐武魁博士进行了精彩地报告,到场的研究生认真聆听了四位博士的宣讲,并对报告表现出浓厚的兴趣。

首先进行宣讲的是武晓燕博士,导师是张虎教授,主讲的题目为旋压工艺对铝合金组织和性能的影响。武晓燕师姐为同学们介绍了课题的研究背景,国内外研究现状和应用,介绍了旋压工艺对铝合金轮毂组织和性能的影响,并分析了其强化机理,同学们对师姐的介绍表示感谢。

紧接着,张潇博士为同学们带来了无铅碲化锡热电材料相关研究内容。张潇博士的导师是宫声凯教授。张潇博士首先介绍了自己的研究方向的,研究的过程以及实验室的研究团队,并通过一个简明的动画阐释了自己研究内容在实际生活中的应用,她明了且清晰的思路获得了同学们热烈的掌声。

随后进行宣讲的是唐武魁博士,导师于荣海教授,主讲的题目是LaMgNi基储氢合金的强磁场热处理改性。从唐武魁博士的介绍中,同学们知道了LaMgNi基储氢合金的强磁场热处理的现状以及应用前景。宣讲结束后,唐武魁博士回答了同学的提问,并细致的解决同学的疑惑。

最后一位进行宣讲的是杨康博士,导师是里奇教授,主讲复合材料,里奇老师是一名外籍教授,所以杨康博士的英文PPT给同学留下了深刻的影响。

此次博士宣讲会在到场同学们的热烈掌声下落下帷幕。相信这次的学术论坛活动,能给同学们今后的科研之途带来启发。

                                            (文/摄影  张宇飞)