我院研究生代表参加高校材料论坛

发布时间:2016-12-05  浏览次数:

题   目:超亲水超疏油仿生复合膜层的制备及其防结蜡性能
主讲人:梁伟涛、徐畅
时   间:,星期五,上午


  应厦门大学材料学院邀请,我院梁伟涛、徐畅两位研究生于本月2日至4日,作为北航的参会代表参加了在厦门大学举办的第四届高校材料学科研究生凌峰论坛。本届凌峰论坛以“绿色、创新、共享”作为主题,为国内各高校之间材料学科的学习交流搭建了良好的平台。两位北航材料学院的代表与来自国内三十余所材料学科顶尖高校的优秀学子进行了多方面的互动交流。


参会期间,梁伟涛博士作了题为《超亲水超疏油仿生复合膜层的制备及其防结蜡性能》的口头报告,详细介绍了研究课题的背景及进展,并与在座的各位高校代表进行深入的交流探讨。他展示的镀锌-磷化-溶胶复合涂层,制作过程简便,测试内容详实,防结蜡性能良好,引起了同学们的极大兴趣。最终他的报告被评为本次论坛的最佳博士报告。

本届论坛是一次高层次、高水平的学术交流盛会,不仅加强了北航材料学科与各高校间的交流,同时也展示了北航材料学院研究生的风采。这是一次良好的沟通交流机会,更是一次自我教育、自我管理、自我服务,提升自身综合素质的机会,对培养高校材料学科研究生的创新意识和科研水平具有重要意义。


/徐畅 /徐畅