北航材料学院新生嘉年华学术论坛第八次宣讲会

发布时间:2016-12-15  浏览次数:

题   目:新生嘉年华学术论坛
主讲人:梁凯铭、叶承统、付豪、陈昊秀
时   间:,星期三,下午19:00-19:30


       1214日,四号楼323开展了材料学院本学期最后一次新生嘉年华学术论坛,尽管考试周临近,进行学术分享的梁凯铭、叶承统、付豪及陈昊秀同学依然怀有热情为我们介绍他们此前进行的学术研究。

 

 

梁凯铭同学导师为宫声凯教授,主讲“热处理对电火花打孔后合金的冷热疲劳性能影响”。在航天领域,提高合金的疲劳韧性是非常重要的,梁凯铭同学为我们细致的介绍了他研究的进程,内容非常充实细致,让我们很快理解了他所做的工作。

 

第二位带来分享的是叶承统同学,导师是张虎教授,主讲“Ti6Al4V合金表面硼化氮多元激光合金化层的组织结构”。借用激光这一手段对合金进行处理,非常之手段获得非常之结构,介绍的非常仔细,让我们都产生很大的兴趣。

 

接下来是付豪同学进行分享,导师为肇研教授,主讲“热处理对PA6CF表面的结晶行为及其性能的影响”。从一个实验处理方面系统展开,让我们了解到在实验过程中,每一步都会对实验产生影响,因此,需要认真处理实验每一步。

 

最后一位是陈昊秀同学,导师为王华明教授,主讲激光选区熔化In718镍基高温合金的组织和性能。讲解的非常细致,让我们了解了许多知识。今天四位同学的研究领域都集中在金属方面,材料领域非常广泛,每一个研究点都需要付出很多努力,因此我们都要认真对待自己的研究点,细致认真啊。非常感谢这四位同学的学术汇报,也相信他们对每一位到场的同学都带来了一定的启发。

 

/丁菲菲 /丁菲菲