北航材料学院第十四届学术论坛宣讲会

发布时间:2017-04-20  浏览次数:

题   目:
主讲人:曾小军,何蓓,胡述伟
时   间:2017-04-19,星期三,下午8:00-9:00


        2017419日晚8点,北航材料学院第十四届学术论坛宣讲会在学习部长姜光明的主持下如期举行。本次宣讲会,我们有幸请到了曾小军师兄和何蓓师兄两位非常优秀的博士生以及来分享他们的科研四十二经以及胡述伟同学来给我们讲解了ENDNOTE的使用。

曾小军师兄是2015级博士,导师为于荣海教授。曾师兄目前为止已经发表了6SCI论文,博士二年级就已达到毕业要求。但他仍旧努力科研,不断要求进步。在宣讲会上,曾师兄为我们了分享了他在近5年的科研生活中的一些心得体会,总结来说为三心二力。三心,就是静心、细心和耐心,二力就是动手能力和思考能力。随后,曾师兄又给大家分享了许多实用的软件和公众号。曾师兄的精彩讲解让大家的受益匪浅。

何蓓师兄是2014级博士,导师为王华明教授。在本次宣讲会上,和师兄为我们介绍关于3D打印的知识以及自己的一些工作。让大家对目前热门的3D打印技术有了一定的了解和认识。

随后,2016级硕士研究生胡述伟同学为大家详细的讲解了ENDNOTE的使用方法,让同学们学习到了一种快速高效的查找和整理文献的方法。

宣讲会的最后,我们还组织了别开生面的学术诚信签名活动,得到了同学们的支持和积极参与。在热烈的掌声和讨论声中,本次学术论坛宣讲会顺利结束。

              (图/ 马莎)