第十四届学术论坛——博士宣讲会

发布时间:2017-05-18  浏览次数:

题   目:博士宣讲会
主讲人:臧昕妍 王传军
时   间:2017-05-17,星期三,下午


        2017517日晚19点,北航材料学院第十四届学术论坛第一次博士宣讲会在三号楼313教室成功举行。本次宣讲会邀请到了臧昕妍学姐和王传军学长来为大家进行宣讲。

首先进行宣讲的是臧昕妍,导师是肇研、杨白,她的宣讲内容是自己投稿学术论坛的文章镍粒子改性石墨烯的制备及其电磁性能研究。除了电磁性能以外,还对材料的力学性能进行了评价。虽然研究内容并不高深,但是具有很强的实用背景。这也告诉我们,在做研究时,除了求新求深,还应该结合实际应用。

接下来进行宣讲的是王传军博士,他的导师是邓元教授,王博士宣讲的内容是材料热传导的分子动力学模拟。由于王博士目前的研究方向是模拟,就想通过这次宣讲机会,向大家介绍和普及一些关于材料热传导以及计算机模拟的相关知识。

本届学术论坛第一次博士宣讲会在同学们的掌声中落下帷幕,相信这作为一个好的开始,为此后学术论坛宣讲会的举办奠定基础,并让参会聆听的同学们得到启发。

(图/ 杨晗)