麻省理工学院邹宇博士学术报告

发布时间:2017-06-07  浏览次数:

题   目:Mechanical characterization and additive manufacturing across length scales
主讲人:邹宇
时   间:2017-06-07,星期三,下午


        201767日(星期三)下午三点,在四号楼315教室,麻省理工学院的邹宇博士对北航材料学院的研究生以及博士生做了精彩的学术报告,报告的题目为Mechanical characterization and additive manufacturing across length scales

邹宇博士目前在麻省理工学院机械系做博士后研究,主要从事小尺度金属材料增材制造的研究。他于2015年底在瑞士苏黎世联邦理工学院材料系获得博士学位,主要研究材料在微纳米尺度下的力学性能。读博期间,他在JSPS资助下在京都大学机械系访问半年。此前,他于2010年硕士毕业于加拿大麦吉尔大学材料工程系,主要从事冷喷涂变形机理研究以及应用。之前,他于2007年本科毕业于北航材料学院,在王华明老师指导下完成毕业设计。他的研究包括小尺度材料力学性能,高熵合金,准晶体,冷喷涂成型,激光增材制造等。

 

在今天的报告中,邹宇博士重点对小尺度材料力学性能方面为我们做了精彩的讲解。

纵观历史,对材料不同尺度的探索大型和小型,已经从根本上改变人类对物理世界和催化工业的认识。现在,随着纳米技术和先进制造业快速发展的挑战,我们也将进一步的深刻了解材料的性能,通过小尺寸和开发新的制造方法,将会实现这一愿景。

 通过这次报告,邹宇博士给大家带来了国际前沿的学术知识,开拓了我们的眼界。再次感谢邹宇博士给我们带来精彩的学术讲座。

                                           (图/ 马莎)