材料科学与工程学院举办2023年新生开学典礼

发布时间:2023-09-06  浏览次数:

95日下午,材料科学与工程学院2023年新生开学典礼在北航沙河校区咏曼剧场举行。学院院长蒋成保等7位学院院领导、老师及学院全体本研新生出席开学典礼。典礼由学院副院长赵立东主持。

开学仪式现场

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

典礼伊始,赵立东老师宣读新生奖学金名单,与会老师为所有获奖同学颁发证书。

颁发新生奖学金证书

随后,2022级本科生新生代表谭奕凡讲述了自己对于材料学科的热爱和选择材料学院的初心,希望在接下来的本科三年学习生活中,深入感受材料学科特点,打牢坚实基础,在材料学院的广阔天地中逐梦远航。

2022级本科生新生代表发言

2023级研究生新生代表肖舒怀讲述了自己圆梦北航的奋斗历程,描述了对于材料学院研究生学习生活的憧憬与向往,并以传承空天报国,敢为人先为目标为自己树立了坚实目标。

2023级研究生新生代表发言

在校生代表2021级博士研究生王小宁分享了自己在北航材料学院八年来的成长经历,分别从本科阶段、研究生阶段和未来展望三个方面分享了自身的体会与感受,鼓励各位同学坚持对材料学科的热爱,在专业方向内不断深耕。

在校生代表发言

随后,蒋成保院长面向与会师生讲话,他首先代表学院向411名本研新生表示了热烈的欢迎与衷心的祝贺,随后从世界前沿科技发展、材料学科在科技发展中的重要作用以及北航材料学院在材料领域发展中的前沿推动力三个层面,向在座新生介绍了学科发展情况与学院办学特点,并结合前沿科学研究成果为同学们描述了材料学科具有的独特魅力。

面向本科生与研究生,蒋院长结合实际分别提出了有针对性的建议以及对各位同学的殷切希望,也希望各位同学时刻保持对材料学科的热爱,牢记德才兼备,知行合一的校训,肩负起新时代赋予的职责使命,为实现祖国高精尖科技自立自强贡献力量。

蒋成保院长发言

典礼最后,全体师生齐唱校歌《仰望星空》,开学典礼圆满结束。

合影留念