材料科学与工程学院第三十四届“冯如杯”竞赛立项答辩会成功举办

发布时间:2023-12-14  浏览次数:

为了积极引导学院学生开展创新实践与学术研究活动,聚焦学术科研竞赛,培养学生自主创新能力,材料科学与工程学院于1213日面向学院全体本科生举办第三十四届“冯如杯”学生学术科技作品竞赛立项答辩评审会。

答辩会于下午两点正式开始,经过前期的细心策划和精心准备,材料科学与工程学院 “冯如杯”科技竞赛立项答辩成功开展。

在答辩环节,各项目负责人人依次介绍了项目背景、项目研究内容、未来计划以及预期成果,着重展示了项目特色和创新点,充分展现了材料学院学子的创新型思维和严谨的科研态度。

随后各评委老师针对项目特点进行提问,给予有关研究可行性、合理性以及项目时间规划及安排上的相关建议,对项目下一步开展给予了行之有效的指导意见,帮助同学们更好的完成项目。同时各评审老师鼓励同学们在科研上沉心静气,坐得住冷板凳,不断积累实验经验,在实践中强化自己的科研能力。

希望各位同学在在未来的筹备时间里积极展开研究,完善项目内容,在未来科技竞赛和科研领域中取得优异的成绩。预祝全体同学在竞赛中斩获佳绩!