北航材料科学与工程学院第25期业余党校第二次党课顺利召开

发布时间:2015-11-18  浏览次数:

1115日下午,北航材料科学与工程学院第25期业余党校第二节党课在沙河校区完满结束。材料科学与工程学院第25期业余党校全体学员及交通科学与工程学院党校学员参与聆听了本次党课。

14时整,全体学员起立,进行党课第一项:合唱《国际歌》 。随后,材料科学与工程学院业余党校一小班的学员带领同学们进行了主题为“十三五”规划的理论学习。在学习结束后,学员们又一起简要回顾了半个月来的重点时事新闻,开阔同学们的眼界。

理论学习结束后,第二节党课正式开始。北航思想政治理论学院高宁老师以“什么是政党”这一专题给大家带来了一堂精彩绝伦的党课。课堂上,高宁老师结合国情,为我们介绍了一个政党所具有的的要素,并进行了逐条分析,不时辅以最新的时政要闻,让我们对“政党”这一概念有了更深入的了解。高宁老师讲课形象而生动,并不时地与学员们进行互动,各位学员们也都听得聚精会神、认真地记录下老师讲述的精彩内容以及自己的所思所感。最后,党课在学员们送给高宁老师的热烈掌声中圆满结束。

党课结束后,各班学员代表就课下所读的《共产党宣言》进行了读书分享讨论。各位学员代表们从自己所读部分出发,各抒己见,其中诸多新颖的观点让大家都眼前一亮,向大家展示了新一期党校学员在课下学习的认真态度和积极思考的好习惯。

通过这一节党课,学员们加深了对党的认识,重新审视了自己的入党动机,坚定了自己的入党信念。我们有理由相信,随着学员们对党的理论知识与发展历史的进一步了解,各位学员们一定会在今后入党的道路上走的更加坚定!