学思笃行,凝心奋进——材料学院师生党支部联合开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-16  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,2024515日下午,北京航空航天大学材料学院材料科学系师生联合党支部与研究生ZY22013党支部在学院路校区四号楼201会议室联合开展以“学思笃行,凝心奋进”为主题的党纪学习教育,邀请北航研究生宣讲团的俞建芳讲师为党员同志们带来《学党的三大优良作风,做新时代合格党员》的宣讲。

活动伊始,材料科学系师生联合党支部副书记张昊天同志向大家介绍了此次党纪学习教育的目的,是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和党的自我革命的重要思想,进一步坚定理想信念,增强政治定力。而后,主讲嘉宾俞建芳讲师带来题为《学党的三大优良作风,做新时代合格党员》的宣讲报告,报告内容主要分为“理论联系实际”、“密切联系群众”以及“批评与自我批评”三个部分。通过含义解读、重要意义以及行为要求,俞讲师精彩讲述了中国共产党的三大优良作风,并借用习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话内容,号召与会党员同志们要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

材料科学系师生联合党支部的李明泽同志分享了学习心得,他表示,学生党员是党的事业的接班人和社会主义现代化建设的生力军,正处于作风养成的关键时期。学校集中开展党纪学习教育,是帮助学生党员养成纯洁作风、锤炼党性修养的重要环节。我们广大学生党员要抓早抓小、落细落实,努力夯实党员作风纯洁的根基,为建设始终走在时代前列、勇于自我革命、经得起各种风浪考验的马克思主义执政党贡献青春力量。

研究生ZY22013党支部的周淼同志也分享到,从延安时期中国共产党人“十个没有”发展演变出如今党的三大优良作风,是实事求是,理论联系实际的真理精神,是密切联系群众的服务精神,是批评与自我批评的自我革命精神。在中华民族奋进新时代的历史新征程上,尤为需要我们大力宣传与践行。作为学生党员,我们必须要把老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风传承好、发扬好,持续地进行自我批评与检讨,继续努力,持续进步。

通过此次党纪学习教育,全体同志深刻认识到党的三大优良作风的现实意义与深远影响,纷纷表示一定坚决做党的光荣传统和优良作风的忠实传承者,并结合《中国共产党纪律处分条例》相关内容学习,坚决做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,进一步坚定理想信念,增强政治定力。

文:张昊天、周淼

图:孙晓娜