中国航发黎明技术中心党委书记孙东宁一行来院开展党建共建活动

发布时间:2024-06-05  浏览次数:

(通讯员 刘可依)63日下午,中国航发黎明技术中心党委书记孙东宁、副主任李晓光、发动机功能涂层评价联合实验室主任张春刚、热表室主任王博一行访问我院,学院党委书记郭洪波在新主楼会议中心第八会议室会见了来宾,并开展党建共建工作与主题教育调研交流。学院党委副书记图们主持调研交流会。

会议伊始,学院党委副书记图们与中国航发黎明技术中心党委书记孙东宁分别介绍双方参会人员。党委书记郭洪波开场致辞。

郭洪波首先对中国航发黎明技术中心的到访表示热烈欢迎。材料学院自去年前往黎明公司调研学习以来,切实感受到了动力强军、科技报国的使命精神,并从黎明公司的党建工作中深受启发,在过去的一年中学院逐步落实了共建交流成果,积极推进沙河校区学院党政工作的展板布置与建设。郭书记强调,材料学院需进一步加强与黎明公司的技术交流,学习工作经验,也欢迎黎明技术中心经常来院指导工作,进一步完善我院的党委建设。

随后,学院党委副书记图们从学院整体情况、师资团队建设、科技创新成果、人才培养模式及党建文化管理五个方面介绍了北航材料学院的基本情况。黎明公司技术中心热表室主任王博结合宣传片从技术中心发展历程、党建“铸心”共建成果、博士人才引进及培养等方面介绍了技术中心基本情况。

孙东宁对北航材料学院的热烈欢迎表示感谢,他强调目前公司对于博士人才需求较为迫切,欢迎更多北航毕业的优秀毕业生加入技术中心。随后,双方就人才培养等内容展开了深入的讨论,王敬民副院长指出校企双方可以在研究生实习基地建设,工程博士联合培养等方面开展合作。在会上,校企双方签订了党建共建协议,双方在本年度党的理论学习、联合培养、科研攻关、技术交流、走访调研、实习培训等多方面达成一致。

64日上午,黎明公司技术中心来访人员还参观了航空航天博物馆、校史馆、教学四号楼等地。

据悉,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司始建于1954年,是国家“一五”时期建立的第一家航空发动机制造企业,新中国第一个航空涡轮喷气发动机制造企业,中国大、中型航空喷气式发动机科研生产基地。