材料科学与工程学院第5周“学习日”简报

发布时间:2022-10-03  浏览次数:

校历第五周“学习日”活动简报

本周共开展35场“学习日”活动,其中党支部会29, 大班会5场,小班会0场,导学活动2场。总计应到会人数827人,实到会人数823人,活动开展前进行集体备课。具体介绍如下。

本周学习日活动内容为“学习反腐倡廉建设,坚持从严治党战略”,学习活动通过参加会议、参观博物馆、线下研讨、线上分享等形式展开。

反腐倡廉建设是党的建设的伟大工程,是一个有机整体和系统工程。习近平总书记强调,要大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,继续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,既是我们有力量反腐败的表现,又是巩固我们反腐败力量的保障,具有重大意义。从严治党首要便是反腐倡廉,只有严于律己的人才能够始终如一的坚持自我信仰,廉明奉公,做遵规守纪之人。

通过此次学习,支部同志对我党反腐倡廉建设有了更深的认识,认识到了我党开展全面从严治党的重要性和必要性,支部同志学习总结了十八大以来我党在反腐倡廉中取得的成绩,及对社会的影响。作为学生党员,各位支部同志励志从自身做起,严格要求自己,把清廉从事铭记于心,把贪污腐败扼杀在苗头中,做一名合格党员,为国家建设做出自己的贡献。

材料科学与工程学院“学习日”简报图集