材料科学与工程学院第7周“学习日”简报

发布时间:2022-10-17  浏览次数:

校历第7周“学习日”活动简报

本周共开展41场“学习日”活动,其中党支部会29, 大班会6场,小班会4场,导学活动2场。总计应到会人数827人,实到会人数827人,活动开展前进行集体备课。具体介绍如下。

本周学习日活动内容为“喜迎二十大,奋进新时代”,学习活动通过参加会议、参观博物馆、线下研讨、线上分享等形式展开。

一、“中国这十年”树国人脊梁

从经济社会发展、生态文明建设,再到“打通内外贸,构建双循环”……近期,“中国这十年”系列主题新闻发布会引发持续关注。我院党支部对此开展深刻的学习和研讨,许多党员同志回顾了十年前的自己,都大为震撼,一致认为,这一切都变化太快了,感谢有党的坚强领导,使得国家逐渐走向世界中央,人民生活水平普遍提升,全面小康的百年目标得到实现。这一切的一切无不彰显人民中心、人民至上的鲜明理念和价值追求。广大党员通知深刻理解“中国这十年”背后的深刻内涵,同时也读懂“人民至上”的责任与担当,在祖国建设的伟大事业中锻造烈火真金,敢于担当,善于作为,在为人民服务中书写青春芳华。

二、新时代硕果扬国人气质

脱贫攻坚取得全面胜利,抗击新冠肺炎疫情,全面建成多层次社会保障体系,扎实推进共同富裕……形象地反映了党的十八大以来我国社会建设的深刻变化的“奋进新时代”主题成就展正在北京举行,我院众多党员和积极分子前往参观,并在支部内分享和学习。 正所谓“奋进新时代,一展看十年”,展览既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。通过展览的方式,将十八大以来党和国家的成果实实在在的展现在同志面前,同志们深受主鼓舞,坚决认为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,夺取中国特色社会主义新胜利。

3BBB17

材料科学与工程学院“学习日”活动图集